当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化县旅游局“三到位”抓好中秋国庆假日旅游安全工作
文章来源:德化县旅游局 [2018-09-24 11:05] 阅读人次:100 【字体:

  中秋国庆节将至,为做好新形势下的假日旅游工作,德化县旅游局牢固树立“安全是红线、底线”的意识,“三到位”做好假日旅游安全工作。 

  一是重视到位。高度重视假日旅游安全生产工作,9月21日,组织召开了全县旅游安全暨中秋国庆假日旅游安全生产工作会,对假日旅游安全工作进行部署。 

  二是部署到位。结合上级要求和工作实际,制定下发了《关于做好中秋国庆假日旅游管理工作的通知》,对假日旅游安全责任、旅游安全教育、旅游行业自律、假日值班工作做了具体要求,明确任务,强化责任落实,确保工作稳步推进。 

  三是督导到位。按照张副县长要求,9月14日和17日,我局组织人员对全县星级酒店、旅行社、旅游景区(点)进行节前旅游安全检查,重点检查旅游企业安全管理制度落实、食品卫生、消防设施及特种设备运转情况、道路交通安全及警示标志设置情况。本次共检查企业15余家,排查隐患20余处,下发整改通知书2份,要求企业限期整改,并将对整改情况进行跟踪,确保整改到位。 


打印此页】【关闭窗口