当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
惠安奏响中秋、国庆、世界旅游日旅游活动“交响乐章”
文章来源:惠安县旅游局 作者:李燕 [2018-09-26 11:01] 阅读人次:100 【字体:

  9月22—10月7日,恰逢中秋、国庆、世界旅游日,惠安旅游把握三节同庆的绝好宣传契机,策划2018“风情惠安等你来”节庆活动。作为参与度高、优惠度强、体验度佳的县域旅游活动,“风情惠安等你来”节庆活动已经成为惠安一年一度的旅游品牌。 

  景区景点类:9月27—10月7日,崇武古城风景区举行“你晒名,我放价”促销活动,以“惠安崇武”为卖点,只要名字中带“惠安崇武”中任意一个即可享受门票优惠,随行人员同享;净峰寺风景区举办“李仙公诞辰祈福法会”,游赏祈福两相宜;海丝电影小镇“穿越民国、玩转国庆”推出旗袍秀、情迷夜上海、京华烟云、潜伏谍战、五四救国五大表演体验。聚龙旅游区举办“中秋邻里文化节”,将文化手工艺品、传统美食小吃、现代艺术小品搬到聚龙的青山碧水间。乡村旅游类:崇武潮乐水关“第3届水关月文化旅游节”扣紧海丝和海洋主题,展现闽南渔村生产生活场景,游客在走街串巷中邂逅闽南文化、品味渔家美食;大岞惠安女民俗风情园打造“惠安女民俗狂欢”,民俗服饰秀+广场舞+地方美食系列活动洋溢浓郁民俗味;向天歌山庄“中秋嗨起来”针对家庭亲子策划DIY灯笼、冰皮月饼制作、猜灯谜等项目;辋川惠和雅园百香果喜获丰收,9月23日起组织“台湾黄金百香果采摘节”,邀请游客赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐。酒店民宿类:大幅优惠让利,半月湾纯海小院、小岞石头厝民宿、西沙湾假日酒店等发挥各自资源优势,派送优惠券吸引游客。文创旅游类小岞镇立足“生活艺术岛”定位,依托小岞美术馆举办“欧洲公共艺术大师克劳斯·布利”文献展,展出近百件建筑雕塑创作模型作品。“风景这边独好”画廊作品展宣传小岞自然风景和人文民俗。“美食渔家乐·小岞味”及特色旅游伴手礼体验活动推广小岞本土“岞”字号旅游特产。 

  今年来,顺应休闲体验旅游发展趋势,惠安县加快布局全域旅游,着重培育乡村旅游、民宿客栈、文创空间等满足游客高品质需求的差异化旅游产品,山海城旅游格局日益明晰。通过中秋、国庆和世界旅游日“风情惠安等你来”活动的举办,惠安进一步向全国、全世界的游客推介更多值得探索发现、感知体验的优质旅游资源和独一无二的惠安女民俗风情,多层次展现惠安旅游发展成果,为游客提供更多的旅途选择。 


打印此页】【关闭窗口