当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
泉州2地入选全国百个休闲农业和乡村旅游精品景点线路 南安皇旗尖生态茶庄园榜上有名
文章来源:南安市旅游局 作者:王海燕 [2018-09-21 12:17] 阅读人次:100 【字体:

  近日,首届中国农民丰收节系列活动——2018中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路推介活动在湖北恩施建始县举办,向全社会推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,泉州市2地入选,其中,南安皇旗尖生态休闲茶庄园——古早茶园漂流制秋香,百年中西古厝展新颜榜上有名。 

  据悉,此次评选活动是为了深入贯彻中央一号文件精神,推进实施休闲农业和乡村旅游精品工程,按照统筹谋划、上下联动、突出特色、重点推进的思路,根据春夏秋冬季节特点和节假日时点分布,以及休闲消费需求,开展春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬乐趣四个主题休闲农业和乡村旅游精品发布推介,为城乡居民提供望得见山、看得见水、记得住乡愁的好去处,促进农民就业增收。 

  南安皇旗尖生态休闲茶庄园是全国农业休闲与乡村旅游示范点,始创于民国期间的眉峰茶厂,坐落在中国最美休闲乡村中国传统村落南安市眉山乡观山村眉峰,是一家集漂流体验,美丽乡村休闲旅游开发,生态有机茶叶产制销、生态茶园观光,茶叶制作体验、生态种植、养殖、科普及餐饮客栈休闲为一体的休闲茶庄园。 


打印此页】【关闭窗口