当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
悠游洛江”品牌凸显,国宝熊猫助阵 洛江旅游 “春节”实现开门红
文章来源:洛江区文体旅游新闻出版局 作者:林巧云 [2018-02-23 10:23] 阅读人次:100 【字体:

  春节期间,洛江各大景区共接待17.06 万人次,实现旅游门票收入9212.4万元。尤其是有了国宝熊猫助阵,不少游客纷纷选择洛江作为自己的旅游目的地。洛江区也积极做好了旅游安全应急措施,旅游活动安全有序,春节期间共接到旅游投诉4起,春节旅游市场稳步运营。近年来,洛江大力打造生态旅游品牌,各旅游景区充分展现各自特色优势,整体深受游客热捧,春节期间均呈现游人如织、人气高涨的景象,“悠游洛江”品牌凸显。 

  国宝熊猫成为爆款。今年,国宝大熊猫“星语”“星愿”入驻泉州海丝野生动物世界的消息引起了全城轰动。从此,泉州的粉丝们在家门口也可以看到憨态可掬的国宝熊猫。这个春节,“星语”“星愿”携手长颈鹿、老虎、狮子、兔豚鼠等100多种2000多头(只)世界珍稀野生动物组成了盛大的动物联萌和游客一起欢喜来斗阵,开心过大年。春节期间,前往泉州海丝野生动物世界观看大熊猫的游客络绎不绝。除此之外,泉州海丝野生动物世界还提供了精彩的海狮表演、猛兽表演、精彩马戏、俄罗斯歌舞表演。 

  旅游活动丰富多彩。春节期间,洛江区积极引导各旅游景区开展特色旅游活动,做好假日旅游供给,活跃市场氛围,提升洛江旅游形象和品牌影响力。石龙谷里,空中滑索、旱滑道、骑马、射箭、烧烤、丛林穿越等充满挑战性的游乐项目也吸引了众多游客前往。仙公山儒释道三教合一,宗教、民俗文化历史悠久,信者众多。大年初,不少虔诚的香客不远千里前来登高揽胜、烧香祈福。春意盎然、繁花盛开的田格里拉生态园则成了大众游山玩水、迎春赏花的的理想之地。 

  旅游质量明显提升。洛江区旅游市场监管小组在节前与节中两个重要时段多次开展旅游市场食品、消防、交通、工商检查,净化旅游消费环境,加强旅游市场监管。洛江区广泛开展旅游行业诚信经营活动,增强诚信意识,提升旅游服务质量,为广大游客提供安全、有序、舒适的旅游环境和优质的旅游服务。各主要景区、星级饭店也通过各种宣传引导,加强服务管理水平和对游客的文明引导,不文明现象大大减少 。泉州野生动物世界还特别开展了开展熊猫家园志愿者活动,让更多热心人士有机会参与到国宝熊猫的保护事业。 

  值班应急充分保障。为确保广大游客的生命财产安全,洛江区假日旅游协调领导小组办公室、旅游景区、旅游企业均开展24小时带班值班值守制度,坚守岗位,加强巡查,有效落实各项应急准备。严格执行《旅游安全重大事项报告制度》和旅游相关应急预案。并做好假日旅游信息服务,加强媒体和网络舆情监测。 


打印此页】【关闭窗口