当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化:国宝云龙谷“剪纸艺术游学基地”正式开馆
文章来源:德化县旅游局 [2018-02-09] 阅读人次:100 【字体:

昨日,由德化县人民政府主办的国宝云龙谷“剪纸艺术游学基地”开馆仪式在国宝乡佛岭村正式开馆。

开馆仪式由开馆揭牌、“刀尖勾勒 景秀瓷都”剪纸作品展表彰仪式、德化风光剪纸作品画册刊发仪式以及“福犬迎春 百旺献瑞”剪纸、送春联活动四部分组成。

国宝云龙谷剪纸游学基地的成立,是泉州“海丝”文化游学基地的重要拓展,将进一步丰富国宝乡乡村旅游内容,引领全县研学旅游的发展,成为德化县旅游发展的一个新亮点,促进德化旅游新的腾飞。

据悉,下阶段,德化县国宝乡将紧紧围绕“海丝文化”内涵,持续拓展佛岭-国宝片区“游”与“学”功能,通过联谊实践、民俗表演、景区考察等丰富多彩的活动,加大宣传推介力度,引进优质客商、匠人、创客、工艺创作者、游客等资源,把产品做精,把品牌打响,全力把国宝云龙谷剪纸游学基地打造成泉州旅游的又一知名品牌。