当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
晋江市开展2018年春节假日旅游安全检查
文章来源:晋江市旅游局 作者:许暾志 [2018-02-01] 阅读人次:100 【字体:

                       

    1月30日下午,晋江市政府王海飞副市长带队,率市旅游局、市场监督管理局、交通运输局、安监局、消防大队等假日旅游协调领导小组相关成员单位深入一线开展假日旅游安全检查。检查组先后到晋江动车站、宝辉大酒店、安平桥景区,分别针对动车站的假日运输能力保障及安保措施、酒店消防控制系统及厨房食品卫生、A级旅游景区警示标识等方面逐项检查。检查组对现场发现的问题限期企业完成整改,并强调几点要求:一、要强化安全主体责任。各相关单位节前务必做好各自的安全生产隐患排查工作,对在检查过程中发现的隐患,务必在节前完成整改,以确保我市春节期间的假日旅游安全。二、要强化文明旅游宣传工作。各相关单位要利用本单位的广告牌和液晶屏播放文明旅游宣传标语及公益广告,营造良好的旅游氛围。三、要加强假日期间值班,保证24小时值守,确保联络顺畅,及时有效应对各类突发事件。