当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安市部门联动备战中秋国庆假日旅游
作者:南安市旅游局 陈永春 [2017-09-26] 阅读人次:100 【字体:

近年来,南安市委、市政府建立健全权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制,依托23个法定职责部门力量,坚持行业统筹和属地管理相结合,政府监管与企业主体责任并重,加强旅游巡查执法、景区流量控制、诚信问责、行业自律督导,着力提升综合监管水平,有效保障旅游者和旅游经营者合法权益。

节前,市旅游产业发展领导小组提前对中秋、国庆的节日旅游保障工作作了全面部署,着重抓好重点区域、重点环节,持续深入开展旅游安全生产大检查,以旅行社道路交通安全、星级饭店消防安全和景区运行安全为重点,做到整改方案、责任、时限、措施和资金五落实。市旅游局牵头组织,集中开展了多次安全大检查活动,共检查出各类安全隐患116条,均已整改落实,全面提高旅游企业依法依规生产经营水平。指导天柱山、灵应寺等景区应对可能出现的中秋赏月人潮。协调相关部门利用广播、电视、手机短信、网络等平台,加强对气象、卫生、交通等旅游公共信息的发布。

    同时,旅游部门将会同公安、交通、发改、市监等部门,打击黑车黑导、欺客宰客、强迫消费以及非法从业等扰乱市场秩序的行为等,加强对旅游饭店、景区、乡村旅游点经营行为的巡查力度,齐心协力做好假日旅游市场整治与旅游环境的优化工作。