当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市文化广电和旅游局参加2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议
[2019-03-05 03:34] 阅读人次:100 【字体:

 

2月28日,2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议在厦门市召开。福建省文化和旅游厅肖长培副厅长、熊俊调研员,闽西南协同发展区办公室项目协调处郑少波处长出席会议,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市旅游行政部门、旅行社等代表共70多人聚集一堂,共同探讨旅游合作发展大计。我市文化广电和旅游局局长陈惠平等一行参加会议。

会上协商通过《闽西南协同发展区旅游部门工作方案》、《闽西南协同发展区旅游部门合作章程》及《闽西南协同发展区旅游部门轮值工作计划》等,通过成立闽西南协同发展区旅游部门联席会议秘书处,具体负责制定协作区旅游部门工作目标、听审工作报告和计划、指导处理协作区旅游日常事务等。

会议同时研究了今年工作任务清单,提出了12项初步工作目标,明确五市今后将在加强旅游项目、市场监管、宣传营销、人才培训、旅游线路推广等方面开展一系列合作。

会上,福建省文化和旅游厅肖长培副厅长充分肯定闽西南五市区域合作取得的良好成效。他指出,闽西南五市旅游行政部门在下一步工作计划中要站得高、抱得紧、闯得远,紧跟新时代步伐做好文旅改革工作,在旅游项目、市场监管、宣传营销、旅游线路、节庆活动等方面开展一系列双边、多边合作,形成紧密型旅游区域联盟,打造福建乃至中国对外展示的窗口之一。

郑少波处长充分肯定旅游部门联席会议的召开,指出“这是协同区19组对口部门第一个召开对接会议,为闽西南开了好头。”郑处长表示,五市旅游部门有着很强的责任意识、主动意识,相信旅游业一定会发挥桥头堡和排头兵的作用,为闽西南协同发展、融合发展做出独特的贡献。

此次活动进一步建立健全了闽西南旅游协作机制,推进五市旅游产业深度对接,将对五市打造紧密型旅游区域联盟发挥积极作用。


打印此页】【关闭窗口