当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“逛古城·听南音”活动大受来泉游客喜爱
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2019-02-21 03:45] 阅读人次:100 【字体:

                     

  为了让来泉游客深入体验世界级非物质文化遗产、有“中国音乐史的活化石”之称的泉州南音,春节期间(正月初一至十五),市文化广电和旅游局依托泉州酒店新翼楼大堂举办“逛古城·听南音”活动,每晚一场(1小时),15场演出累计游客保有量超过980人次(不含流动游客),尤其是初一至初七场场爆满。 

  根据调查,游客主要来自北京、上海和江浙一带,多数是第一次听南音,游客普遍反映南音韵律美,感觉独特、有趣。为了让游客克服闽南方言的语言障碍、理解演出内容,表演团队特意采用普通话报幕、LED字幕同步等。 

  泉州旅游环境日臻完善,游客量逐年递增,但夜生活还存在短板,本次活动对泉州今后开发夜游产品具有一定的参考意义。 


打印此页】【关闭窗口