当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
李伯群书记带队赴安溪金谷镇开展结对帮扶活动
作者:办公室 马宁 [2019-01-18 10:06] 阅读人次:100 【字体:

局认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署要求,扎实开展“脱贫攻坚入户帮扶月”活动。1月17日,党组书记李伯群带领局部分处级干部深入原市旅发委挂钩帮扶镇——安溪金谷镇开展挂钩帮扶活动。

李书记一行听取了镇领导关于扶贫工作开展情况介绍,全面了解帮扶贫困户家庭基本情况、生产生活情况、家庭经济来源,享受扶贫政策、资金、项目帮扶等情况和下阶段的攻坚措施;实地走访了12户挂钩帮扶户,与帮扶对象促膝谈心,详细了解他们生活发展情况以及实际困难,鼓励他们积极发展生产,增强自身“造血”能力,帮助他们树立信心,找准路子,理清思路,解决难题,并为每户挂钩帮扶困难户送上帮扶资金,每位帮扶责任人认真核对并填写了《干部帮扶工作手册》《扶贫手册》。我局处级干部挂钩帮扶的12户贫困户均已实现脱贫目标,扶贫工作取得实效。


打印此页】【关闭窗口