当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
《海丝答人秀》暨海丝泉州旅游小代言人选拔大赛秀说泉州
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2019-01-17 09:04] 阅读人次:100 【字体:

                  

1月13日,《海丝答人秀》暨海丝泉州旅游小代言人电视选拔大赛决赛在泉州广播电视台演播大厅举行,经过才艺展示、话说海丝、答题闯关,最终决出金银铜等各个奖项,金奖获得者廖海榕同时获选海丝泉州旅游小代言人。《海丝答人秀》是一档“互联网+电视”的大型文化类竞答节目,由泉州市文化广电和旅游局、泉州古城办、泉州广播电视台共同主办。

大赛2018年8月启动,上千名选手报名参加,历时半年,经过海选、初赛、擂主赛、半决赛、总决赛等环节,其中,10期擂主赛分别于清源山、海外交通史博物馆、清净寺、府文庙,开元寺、南少林寺、洛阳桥、晋江五店市、惠安崇武古城、南安山美水库(滑翔伞基地)、德化陶瓷历史博物馆等泉州最具代表性的海丝景点和遗迹进行录制,通过海丝体验、亲子游戏、答题闯关等环节,开启了海丝历史、海丝文化探索之旅。

传承和弘扬泉州灿烂的海丝文明,是本次大赛的初心和宗旨,活动除了领略、学习泉州海丝文化之外,更重要的是采用融媒体矩阵宣传推广泉州的海丝文化。通过小选手的演绎,海丝文化获得空前的关注,抖音号“海丝答人秀”点击量超500万人次;选手们在应声互动APP和福建广电网络公众号上获得近100万投票;有6.9万人次参与线上答题,发放奖金超过15万元。


打印此页】【关闭窗口