当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
新疆昌吉市全域旅游培训班在泉州举办
作者:发展中心 [2018-12-25 03:39] 阅读人次:100 【字体:

12月24日,由中共昌吉市委组织部、昌吉市旅游局主办,泉州市旅游发展委员会指导,华侨大学承办的新疆昌吉市全域旅游培训班在华侨大学旅游学院开班。昌吉市全域旅游发展领导小组成员单位、重点旅游乡镇及重点旅游企业、旅游示范村等单位骨干共50人参加此次培训。

本次培训班是泉州、昌吉两地首次开展的旅游人才培养合作,既是全面落实昌吉市“1+3+3+改革开放”目标任务的重要抓手,更是进一步促进两地全域旅游发展、提升旅游业务骨干素质的主要工作。本次培训班课程涵盖了旅游新常态新思维、特色旅游小镇开发、旅游文化创意开发、旅游信息化与智慧旅游等理论课程,还将实地考察和学习泉州茶叶观光工厂、特色乡村旅游、智慧旅游景区、特色民宿等各类全域旅游发展实例。通过此次培训班,将不断促进两地旅游业界交流合作,推动实现两地旅游市场共同繁荣发展。

泉州昌吉两地结对援建20年来,在经济发展、教育卫生、民生改善、文化旅游等方面广泛合作。近年来,泉州市旅发委把加强海陆丝路旅游互动作为推动旅游发展的重点工作之一2016年6月,泉州与昌吉两地旅游局就签署战略合作协议;同年9月,福建省首趟援疆旅游专列——“闽疆情·泉昌行”满载600多名泉州市民到昌吉、到天山旅游;2017年2月,泉州组织实施第七批援疆工作,首次向昌吉旅游部门派出援疆干部;同年9月,泉州旅游协会张锡坤会长带队前往昌吉市开展旅游交流学习合作。


打印此页】【关闭窗口