当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
我市3名导游获“金牌导游(讲解员)”称号
文章来源:行管科 作者:陈燕红 [2018-11-27 11:34] 阅读人次:100 【字体:

  日前,我市选派优秀人才参加福建省2018年“金牌导游”及“金牌讲解员”大赛,最终全省共评选出5名“金牌导游”,2名“金牌讲解员”。其中我市选派的来自天马旅国旅的陈佩蓉、宝中国旅的杨远彬等2名导游获得福建省“金牌导游”荣誉称号,来自清源山景区的黄蓉萍获得福建省“金牌讲解员”荣誉称号,获奖人数居全省之最。 

  为了全面提升导游、讲解员队伍素质,选拔一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游、讲解员人才,打造品质旅游、提供品质服务的生力军,福建省文化和旅游厅组织了福建省2018年“金牌导游”及“金牌讲解员”评选活动。我委高度重视,于7月份举办了导游技能提升培训班,全市200名导游员报名参训,培训后,按照《“清新福建金牌导游”“清新福建金牌讲解员”评选管理实施方案”》要求,从严审核,从严把关,选派出5名道德品质优、专业技能强、模范带动佳、社会评价好、业绩突出的一线导游员参加评选活动。经过笔试、现场考核等环节的激烈角逐,我市选派的陈佩蓉、杨远彬、黄蓉萍在比赛中脱颖而出,分别获得“金牌导游”、“金牌讲解员”荣誉称号。 

  至此,我市累计已有3名导游获评“金牌导游”、2名景区讲解员获评“金牌讲解员”称号。         


打印此页】【关闭窗口