当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
5000多名徒步爱好者齐聚古城 细品海丝文化魅力
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2018-11-21 04:57] 阅读人次:100 【字体:

                      

                       

                       

    为进一步展现泉州古城魅力,吸引海内外游客和运动爱好者探寻泉州古城千年文化底蕴,领略古城街巷肌理,零距离感受古城文化之美,11月18日,泉州古城办泉州市旅发委泉州市体育局、泉州文广新局、鲤城区政府共同主办的“穿越百里 探寻千年”2018年第三届泉州海丝古城徒步穿越活动火热举行。来自摩洛哥、美国、荷兰、泰国、马来西亚的国外徒步者和全国省(市、自治区、直辖市)和港澳台参与者逾五千名齐聚古城共赴盛会,用脚步丈量这座城市,细品海丝文化魅力。 

  穿越古城大型徒步活动已连续举办三年。本届徒步活动在往届基础上对线路进行升级和优化,将去年的6公里、25公里和50公里的三条线路改为今年的6公里“love line”路线、15公里古城路线、30公里经典路线、50公里挑战路线等四条线路,覆盖超过100处的海丝历史人文点位,串联4个历史街区,探寻千年古城的内容更加丰富精彩。此次活动报名人数达28259人,同比去年增长95.7%,部分报名者虽然没入选也积极参与到活动中。 

  本届古城徒步活动“阵容强大”,领走嘉宾有单人无动力帆船环球航海中国第一人翟墨、中国漂流探险运动开创者冯春、完成重走陆上丝绸之路壮举的宗同昌、走过世界3000条古道的吴涛、完成56个民族民间艺术考察的管祥麟、徒步走完万里长城的中国第一人刘雨田、土耳其旅行作家白振国等。活动还邀请希腊、密克罗尼西亚联邦等国嘉宾沿途为徒步爱好者盖章、加油,展现出作为海上丝绸之路起点城市的泉州积极、活泼、开放的城市精神。 

  徒步过程中,处可看到泉州非遗表演互动,令参与者大呼过瘾。徒步的队伍也不乏造型各异的表演者,他们身穿汉服、卡通猴子青蛙、济公、小老虎等不同装扮,为活动增加趣味性。此外,徒步者还可以通过图片直播立刻查看现场千张高清照片使用人脸识别快速找到自己的照片,子弹时间互动180度腾空旋转,定格时空穿越,都令现场徒步者们纷纷点赞,大大提高体验度与参与度。 

  第三届泉州海丝古城徒步穿越活动,在充分吸收前两届成功经验的基础上,着重在路线设计上体现泉州独特的人文风貌。活动以古城千年文化为魂,深挖泉州深厚文化内涵,以打造“穿越百里 探寻千年”中国第三大徒步活动品牌为目标,塑造海丝文化旅游新名片,带动更多人关注古城,身体力行参与到古城保护中来。 


打印此页】【关闭窗口