当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州举办“我们为古城发声”分享会暨第三期古城讲解员聘用仪式
作者:发展中心 雷惠燕 [2018-09-18 10:48] 阅读人次:100 【字体:

                

915日,由市旅发委古城办联合主办的我们为古城发声分享会在苏廷玉故居举办。市旅发委古城主任李伯群,市旅发委副主任苏悦,市古城办副主任黄团峰,古城文化学者洪泓海丝文化达人刘海翔,以及经过重重考验最终脱颖而出的35名古城讲解员和众多古城文化的爱好者一起参加了分享会。

市旅发委、市古城办主任李伯群在分享会上提出三点要求:一是古城讲解员这个活动会继续以公益的方式持续下去,吸引更多的人来参加。同时探寻更好的办法,邀请讲解员参与古城活动,做到学以致用二是探究古城讲解活动进校园的新模式。可以把古城讲解活动与校园研学活动相结合,开展新生免费游古城、春秋游等方式,带动高校师生群体宣传古城文化。三是带动华人、华侨后代了解古城文化,传播古城文明,传承古城精神。

分享会后,与会领导和嘉宾为第三期古城讲解员颁发聘书


打印此页】【关闭窗口