当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
省旅发委肖长培副主任来泉调研市场营销工作
文章来源:市场科 作者:周斯明 [2018-04-16 11:13] 阅读人次:100 【字体:

  4月11至12日,省旅发委肖长培副主任带领市场开发处、港澳台处、办公室等相关处室人员深入泉州调研旅游市场营销工作,分别与泉州市旅游局、晋江部分知名品牌企业进行座谈。 

  与泉州市旅游局座谈时,在听取市旅游局李伯群局长汇报泉州将抓住申遗契机、海丝国际艺术节、2020年世界中学生运动会、城市“双修”等关键节点打造“清新福建·海丝泉州”品牌的营销思路后,肖副主任赞叹泉州多元深厚的历史文化和丰富多样的旅游资源,充分肯定近年来泉州在旅游营销方面所取得的成绩,并就下一步营销工作提出了指导意见。肖副主任指出:一要保持品牌推广的延续性。品牌打造要有延续性,一张蓝图绘到底,形成长期宣传效应。二要突出旅游产品核心。泉州文化旅游旅游资源丰富多元,但推广时要有所选择、有所取舍,进一步梳理出泉州旅游营销的核心元素,选出与众不同的主题,集中力量推广。三要发挥对台旅游优势。泉州作为台湾汉族同胞的主要祖籍地,与台湾渊源深厚,要充分发挥这一优势,结合相关主题开展活动,进一步深化泉台两地的旅游交流与合作。四要加强省市县联动营销。注重省市县三级联合一体,打造营销矩阵,形成聚合效应。 

  与晋江部分品牌企业座谈时,肖副主任提出"理念共享,共创双赢,让清新福建和海丝泉州、大美晋江以及品牌企业齐飞”的共享营销思路,与会企业对利用企业门店资源和“清新福建”金字招牌开展共享营销高度认同。 

  调研期间,肖副主任一行还实地考察了闽台缘博物馆、古城区民宿以及天后宫、德济门遗址、江口码头、摩尼教草庵等海丝遗迹。 


打印此页】【关闭窗口