当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
春节期间全市旅游投诉高效处理、旅游市场平稳有序
文章来源:质监所 作者:刘鹏林 [2018-02-23] 阅读人次:100 【字体:

  春节期间全市旅游质监机构按照市旅游局的统一部署,坚守工作岗位,加强市场巡查坚持24小时值守高效处理各类旅游咨询和旅游投诉切实维护游客合法权益。全市旅游市场平稳有序,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。 

  旅游市场监管到位。节前联合公安、工商、物价、质监、卫生等部门开展综合整治采取随机抽查方式重点检查旅行社是否存在虚假广告、违规签订旅游合同不合理低价强迫或变相强迫消费等行为。节日期间加强主要景区的市场秩序巡查,检查导游规范上岗购物环境,确保全市旅游市场平稳有序。 

  旅游投诉高效处理。启动“1+3+N”综合监管机制,充分发挥“旅游巡回法庭”“旅游警察”“旅游工商”“旅游纠纷人民调解委员会”作用,及时妥善处理旅游投诉,共接到旅游投诉8件,办结8件,满意率100%,让游客高兴而来、满意而归。