当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州古城免费游大受欢迎
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2018-02-22] 阅读人次:100 【字体:

  为推动古城游发展,提升古城游体验,同时深入了解游客需求,为下一步工作服务,泉州市旅游局以春节为契机,专门开展古城免费游活动。 

  本次活动设定单一线路:天后宫——德济门遗址——清净寺——文庙——钟楼——西街——1915艺术空间——开元寺,定向古城内四家重点星级酒店游客。 

  活动原计划每天接待56人次,实际春节七天接待了625人次,还有不少游客因为入住酒店时间晚,来不及报名。根据调查,此次活动主要呈现以下特点: 

  一是从游客的分布情况看,江浙一带人数最多,超过50%,其次是上海、山东的游客,北京、天津、河南也有不少游客喜欢泉州古城,参加古城免费游的还有少量欧美游客。 

  二是从游客来泉组团方式看,参与古城免费游的都是通过网络订房的自助游客人,以家庭组团或亲朋好友组团的形式来泉。 

  三是从游客来泉目的看,探亲访友、商务活动等不再一枝独秀,参加古城免费游的游客都是慕名而来,纯粹以旅游为目的,这个春节他们呼朋唤友把泉州作为旅游目的地。 

  四是从游客游后感受看,市井文化、闽南建筑等让他们印象最深,意犹未尽,游客对偶遇免费游古城活动感到非常幸运,对游览过程及泉州文化非常满意。 

  此次活动参与酒店都非常积极,通过网络、总台、值班经理等多种渠道向游客发布、介绍古城免费游。