当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市旅游局加强节前旅游市场综合整治
文章来源:质监所 [2018-02-12 12:30] 阅读人次:100 【字体:
    新春佳节即将来,泉州市旅游局根据国家旅游局、省旅发委整顿规范旅游市场工作部署,积极开展联合执法,加大市场随机抽查力度,确保广大来泉游客度过一个安全、有序、欢乐、祥和的春节假期。   
    一是加强旅游市场巡查。重点对“旅行社服务网点”、“旅游包车预约书”、“旅游团队电子行程单使用情况”、“旅行社经营管理”、等内容展开检查,总计出动检查人员50人次。检查旅行社服务网点15家、购物点5家。期间,责令下架涉嫌不合理低价游宣传品800多份,发出整改通知书3份。   
    二是积极开展联合执法。联合市公安局、工商局、物价局、质量技术监督局、食药监、消防等开展专项治理行动,重点开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”、加强规范冬季热点旅游线路等活动。坚决打击“不合理低价”、“虚假广告宣传”及“强迫或变相强迫购物”“无资质经营旅游”等违法行为。期间,联合执法行动累计8次,出动执法人员85人次,收缴涉旅虚假宣传单300多份,查处1家户外运动俱乐部,责令立即停止经营行为。   
    三是实地走访旅游企业。对中国国旅、泉州中旅、建发国旅、泉州康辉等多家旅游企业进行实地访查,检查范围涉及投诉处理、团队档案、旅游用车、安全管理、应急处理、服务接待等诸多方面,并针对即将来临的春节黄金周,特别提醒旅行社务必善尽行前告知义务,妥善处理矛盾纠纷,确实提升服务质量。 四是加大宣传,引导文明旅游。在综合整治过程中邀请新闻媒体进行跟踪报道,及时曝光违规及不规范经营行为,教育旅游经营者合法、规范经营;向游客发放《文明旅游理性消费》宣传折页和《文明旅游出行指南》等宣传册,共发放宣传册1200多份,引导旅游者理性消费,倡导文明旅游。

打印此页】【关闭窗口