当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
春运首日“情满旅途·乐游刺桐”海丝泉州旅游迎新春活动 走进高速公路服务区
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2018-02-05 10:53] 阅读人次:100 【字体:

                      

    21日是春运首日,泉州市旅游局紧紧抓住春运的人流大潮,组织旅游企事业单位、伴手礼企业、旅游志愿服务者等赴福建省内最大的高速公路服务区——朴里服务区开展“情满旅途·乐游刺桐”海丝泉州旅游迎新春活动,将旅游服务和旅游宣传延伸至高速公路服务区,提升服务、前置服务,温情迎接春运返乡、返程途经旅客潮,营造浓厚的新春旅游氛围。活动现场有泉州旅游二维码地图、手绘导览图、宣传折页、文创旅游护照等数十种旅游资料发放,景区景点门票、旅游伴手礼、春联赠送,特色小吃品尝、旅游咨询服务、免费奉茶、非遗技艺作品展示等,吸引了旅客们纷纷驻足参与,人流涌动,气氛热烈。 

  交通是旅游产业发展的重要引擎,高速公路是联系游客与沿线景区景点的重要纽带,目前通过高速公路到达景区的游客占到了90%,(其中自驾人数占到50%),高速公路服务区成为重要的人流汇集区和游客集散地,如朴里服务区的进区车辆日均8000多辆次,日均旅客量约3万人,因此做好高速公路服务区的旅游推广具有极其重要的城市旅游推广作用。接下来,泉州市旅游局将继续丰富“高速公路服务区+旅游服务”宣传营销模式的内容,与高速公路服务区在旅游文化营造、游客服务提升、自驾车房车对接等方面开展更多的合作,把服务区打造成游客的“旅游驿站”,推动全域旅游发展。 


打印此页】【关闭窗口