当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
我局举办旅游产业发展专题讲座
文章来源:办公室 作者:马宁 [2018-02-05] 阅读人次:100 【字体:

                        

   

  为准确理解把握全国、全省旅游工作会议精神,更好地谋划新一年旅游工作,推动我市旅游业跨越发展,2月4日上午,市旅游局邀请原福建省旅游局副局长、国内知名旅游专家,福建师大、福建农林大学客座教授郑维荣作了题为“泉州旅游发展方向与重点”的旅游产业发展专题讲座。市旅游局全体人员、古城办、各县(市、区)旅游主管部门负责人及文旅集团等旅游企业代表共120余人聆听了讲座。 

  郑教授分析了当前全国、全省旅游发展趋势以及泉州旅游发展存在的优势和不足,从转变旅游发展理念、积极发展全域旅游、明确发展目标定位、推动旅游融合发展、打造优质旅游产品、打响区域旅游品牌、提升旅游公共服务、创新旅游体质机制等八大方面为泉州旅游发展提出了新思路,注入了新理念,提供了新经验,使全体与会人员深受启发,受益匪浅。