当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
海丝泉州启动省内巡回旅游推介
文章来源:市场科 作者:图/曾世彬 文/叶俊伟 [2017-07-24] 阅读人次:100 【字体:

                      

                                      召开旅游采购洽谈会

                       

                                 省旅发委苏庆赐副主任现场指导

                       

                                     非遗表演——提线木偶戏

    722日,泉州市旅游局组织泉州12县(市、区)旅游部门、50多家旅游企业(包括景区、旅行社、酒店、伴手礼商家等行业)近150人组团赴福州开展“海丝泉州”旅游推介活动。省旅发委苏庆赐副主任、市场处熊俊调研员莅临现场巡馆并指导,福州市旅发委李春茂副主任率当地20家主要旅行社相关负责人参加。 

  本次活动进一步加深了福州、泉州两地的旅游交流,推动了两地旅游企业的深入合作,增加了福州市民对泉州的了解。省旅发委苏副主任对活动充分肯定,认为此次活动在推介地点、推介形式、推介内容等方面做得非常到位、并有创新。活动现场人群川流不息,十分火爆。 

  这次活动有以下四个亮点: 

   一是宣传覆盖面广。活动前,市旅游局通过新媒体预告活动项目,省旅发委、福州旅发委官方微信微博、新浪厦门微博等重要新媒体均给予支持转发、推送;活动期间,福建日报、福建省电视台、中国旅游报、东南网、腾讯网、新浪网、福建私家车广播电台、福州电视台等20多家媒体、新媒体进行现场采访。 

  二是泉州企业参与积极性高。这次推介团依然是由市、县旅游部门和旅游企业组成,参团人数近150人,创近几年泉州推介团员人数新高,而且企业人数超过130人,占87%,说明企业参与积极性非常高。在整个推介中,企业扮演了绝对的主角,产品的推介是活动的主旋律,真正做到市局搭台、各县配合、企业唱戏。 

  三是营销内容针对性强。此次推介活动包括旅游采购洽谈、旅游资源推介和民俗演艺、旅游产品特卖和旅游宣传咨询三个板块。针对福州旅游业界,我们组织了泉州的景区、旅行社25家企业和福州20家旅行社进行对接,双方就来泉旅游产品进行交流和磋商,泉州建发国际旅行社、国旅(泉州)旅行社还分别和福建环球国际旅行社、福建两岸旅行社签订合作协议。针对福州市民游客,我们设置了12个县(市、区)展区和1个旅游商品(伴手礼)综合特卖区,组织了大家喜闻乐见的民俗文化演艺和有奖互动,并巧妙地融入泉州旅游资源和产品的推介;同时组织旅游线路产品、伴手礼现场特卖和旅游宣传咨询,让福州市民和三坊七巷的游客直观深入感受泉州旅游的魅力。现场发放各类旅游宣传资料4万多份。 

  四是推介的时间和地点聚焦作用明显。本次推介活动特意安排在星期六的下午至晚上,并选址在福州人流量最多的市中心5A级旅游景区,有效吸引了正在景区内游览及消费的外地游客和福州市民,兼顾了受众数量和目标客户的精准性。从现场情况看,当地市民游客的关注度和参与度都非常高,从当天下午3点起至晚上9点结束,馆内人流不断。