当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 营销动态
清新福建·海丝泉州赴京津旅游推介取得圆满成功
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2018-12-10 10:25] 阅读人次:100 【字体:

  

 

    异域风情的惠女民俗舞蹈、惟妙惟肖、精彩绝伦的木偶戏、闽南地区特有的博饼民俗互动体验让人仿佛穿越至海丝古城…… 

  伴随着“未尝甘露味,先闻圣妙香”的铁观音清香,12月4日至5日,由泉州市旅发委主办的“清新福建·海丝泉州”旅游推介会连续在北京、天津举行,北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局给予大力支持,活动取得圆满成功。 

  舞台展示,尽显海丝泉州独特韵味 

  为了让现场嘉宾全方位、多元化了解泉州旅游文化,本次活动采用推介、互动、品茗等多种形式,带领现场嘉宾身临其境“逛泉州”。《赶海乐》惠女民俗舞蹈展现独特的“惠女文化”、“海洋文化”,《提线木偶》表演丝丝入扣、妙趣横生;《泉州旅游知多少》知识竞答环节你争我抢,热闹非凡;闽南地区特有的《博饼民俗》体验环节更是将活动氛围推向高潮,让北京天津的嘉宾朋友们现场体验闽南地区特有的中秋活动。 

  达人推介,展示刺桐古城旅游魅力 

  本次活动,泉州本土人气达人李婷婷分享了泉州旅游干货,以土生土长的泉州当地人对泉州旅游的感知,提供最新最全最贴心的攻略,带领现场嘉宾一起玩转泉州。从泉州的老街古巷、文化古迹、山海风光到民俗文化、美食佳肴,生动阐述了泉州旅游魅力。 

  南北贯通,诚邀京津人民畅游泉州 

  京津与泉州,地域特色差异化明显,北方与南方风光迥异。海丝泉州可以让京津人民感受独特的民办特区民风、闽南文化、海丝文化等。随着京津与泉州之间飞机、高铁动车的日益密集,京津市民可非常方便地乘坐飞机、高铁等赴泉旅游,最快仅需3小时,三五天便可轻松畅游。为了让京津人民更方便地畅游泉州,泉州晋江国际机场还带去了机场优惠政策,为京津地区团队旅客提供一个晚上的酒店住宿,及泉州(晋江)动车站往返机场的免费接驳服务。 

  活动期间,泉州宝中国际旅行社还分别于北京华泰国际旅行社、天津东南假期旅行社签订了《客源输送战略合作协议》,将进一步推动泉州与京津客源市场互动。 

  活动还专门邀请了京津泉籍商会代表参加。 


打印此页】【关闭窗口